Volkswagen направит $15 млрд на урегулирование дизельгейта
ФОТОГРАФ

news.com.au

ИCТОЧНИК

rbc.ru

28.06.2016 • 10:56 1194

Volkswagen направит $15 млрд на урегулирование дизельгейта

Средства будут направлены владельцам автомобилей по системе обратного выкупа

Volkswagen выделит на урегулирование «дизельного скандала» 15 млрд долларов, сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией, пишет РБК.

Чуть более 10 млрд долларов будут направлены владельцам автомобилей по системе обратного выкупа, еще 5 млрд долларов автоконцерн направит в специальные фонды, созданные для компенсации последствий выбросов. Представители агентства по охране окружающей среды США и Volkswagen отказались от комментариев.

Максимальная сумма, которую может заплатить автомобилистам Volkswagen, — 10,033 млрд долларов. Однако она может быть значительно ниже — это зависит от того, сколько владельцев машин захотят оформить возврат. Минимальный размер выплат в каждом случае составит 5,1 тыс. долларов, максимальный — 10 тыс. долларов, говорят источники Reuters.

Суд в Сан-Франциско 26 июля проведет слушания, на которых может предварительно одобрить соглашение об урегулировании «дизельного скандала». Затем будет назначено окончательное утверждение. Выплаты начнутся не раньше октября, говорят источники Reuters. Автомобилисты смогут решить, стоит ли им продавать обратно свои транспортные средства, до декабря 2018 года.

«Дизельный скандал» разгорелся в сентябре прошлого года. Американские власти обвинили немецкий концерн в том, что установленное на его машинах программное обеспечение позволяет обходить проверку на уровень выброса вредных веществ.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Volkswagen дизельгейт

28.06.2016 • 10:56 1194

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus