Золото растет в цене
ИCТОЧНИК

1prime.ru

27.06.2016 • 13:54 1553

Золото растет в цене

Инвесторы часто обращаются к металлу как к безопасному активу в периоды нестабильности

Стоимость золота в понедельник демонстрирует положительную динамику, поскольку решение жителей Великобритании по выходу страны из состава Евросоюза (ЕС) вызвало увеличение спроса на надежные активы, свидетельствуют данные торгов, пишет агентство ПРАЙМ.

По состоянию на 07:01 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 6,3 доллара, или на 0,48%, до 1328,70 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,55% - до 17,74 доллара за унцию.

Инвесторы часто обращаются к металлу как к безопасному активу в периоды глобальной экономической и геополитической неопределенности. «В ближайшие неделю-две, мы думаем, золото может вырасти до 1400 долларов за унцию», - цитирует агентство Рейтер стратега ANZ в Сиднее Дэниэла Хайнза. По его словам, удешевление американской валюты окажет торгуемому в долларах золоту дополнительную поддержку.

Напомним, в четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев. Многочисленные социологические опросы, публиковавшиеся накануне голосования, свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit, и большинство участников пребывали в уверенности, что по итогам референдума Великобритания сохранит свое членство в ЕС. Поэтому результаты голосования стали шоком для многих инвесторов и аналитиков. На этом фоне стоимость золота достигала значения в 1363 доллара - максимума с 18 марта 2014 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Brexit

27.06.2016 • 13:54 1553

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus