Панамский канал открылся после реконструкции

27.06.2016 • 06:00 2083

Панамский канал открылся после реконструкции

Первым по обновленному водному пути прошел китайский контейнеровоз Cosco Shipping Panama

Панамский канал официально открыт после реконструкции и работ по расширению, продолжавшихся почти девять лет. Об этом сообщает Еuronews.

На торжественной церемонии присутствовал президент Панамы Хуан Карлос Варела, пригласивший на важное для страны событие лидеров соседних государств – Гондураса, Доминиканской Республики, Коста-Рики, Парагвая, Сальвадора и Ямайки. К обеспечению их безопасности были привлечены 11,5 тысяч сотрудников полиции и охранных предприятий.

Первым судном, которое прошло по обновленному искусственному водному пути, стал принадлежащий китайской компании контейнеровоз Cosco Shipping Panama, вмещающий около 9,5 тыс. контейнеров. Пропускная способность Панамского канала, важнейшего водного пути из Тихого в Атлантический океан, теперь возросла в два раза — с 300 миллионов до 600 миллионов тонн в год.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

грузоперевозки Панамский канал

27.06.2016 • 06:00 2083

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus