Британские банки потеряли треть стоимости
ФОТОГРАФ

tvrain.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

24.06.2016 • 15:00 2739

Британские банки потеряли треть стоимости

Европейские рынки лихорадит

Британские банки потеряли треть стоимости на открытии торгов в пятницу после результатов прошедшего референдума в Великобритании. Акции Barclays упали на 30%, Royal Bank of Scotland потерял 35%, Lloyd's Bank упал на 30%. Основной индекс Лондонской биржи FTSE100 упал на 6,7%, до 950 пунктов. Падают бумаги всех финансовых компаний, входящих в этот индекс. Сильнее всего — на 28,36% - St. James's Place, которая оказывает консультации по управлению личным состоянием. При этом растет горнодобывающая Randgold Resources — на 17,9% и крупнейший производитель серебра Fresnillo PLC — на 11,9%, пишет РБК.

Европейский индекс «голубых фишек» EURO STOXX 50 упал на 9,29%, до 2755,58 пункта, индекс широкого рынка Европы снизился на 8,66%, до 76,14 пункта. Наибольшее падение показал французский CAC40, который к 10:50 по Москве потерял 9,57%, немецкий DAX упал на 7,73%. Падают бумаги всех финансовых компаний, входящих в этот индекс. Рынок акций Нидерландов показал снижение на АЕХ на 7,23%.

Остальные фондовые индексы стран Европы показывают более умеренное снижение. Индекс Швейцарской биржи Swiss Exchange снизился на 3,97%, фондовый рынок Швеции упал на 3,73%. Также на 3-4% падают акции развивающихся рынков. Чешский PX потерял 4,78%. Индексы Московской биржи ММВБ и РТС упали на 2,3% и 3,9% соответственно. Исключение составляют только акции греческих компаний, которые показали падение на 13,87%.

«Это исторический момент, и никому не известно, насколько еще могут упасть акции, мы ожидаем в ближайшие дни сильной волатильности, - цитирует Bloomberg слова стратега Bankhaus Lampe в Дюссельдорфе Ральфа Циммермана. Он полагает, что наиболее подвержены рискам будут акции банков. - У нас еще достаточно длинный период неопределенности впереди, чтобы понять, как повлияет это на экономику Европы».

Между тем и ЕС, и Великобритания станут экономически слабее после выхода последней из Евросоюза, заявил в своем Twitter экс-министр финансов России, глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

«Можно сожалеть о решении британцев о выходе из ЕС. Но катастрофы не произойдет, хотя на финрынке будет краткосрочная нестабильность», — отметил он. На Россию, по мнению Кудрина, Brexit не повлияет — у нее есть свои, «более чувствительные проблемы».

Напомним, по итогам подсчета 100% голосов, за сохранение Великобритании в составе Евросоюза проголосовали 48,1% участников референдума, за выход из ЕС — 51,9%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Великобритания выход из ЕС Brexit

24.06.2016 • 15:00 2739

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Британские банки потеряли треть стоимости
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика