Нефть дорожает на фоне ослабления доллара
ФОТОГРАФ

energyfuse.org

ИCТОЧНИК

lenta.ru

20.06.2016 • 13:27 1308

Нефть дорожает на фоне ослабления доллара

Brent на лондонской бирже ICE торговалась на уровне в 49,57 доллара за баррель

Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE подорожала до 49,57 доллара за баррель. По сравнению с завершением торгов 17 июня эталонный сорт вырос в цене на 0,81 процента. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки, пишет lenta.ru.

Техасская нефть WTI также дорожает — по данным на 8:58 мск, стоимость марки поднялась до 49,02 доллара за баррель.

Цена на нефть растет на фоне ослабления доллара к основным мировым валютам, он дешевеет из-за ожидания сохранения членства Великобритании в ЕС. Так, в понедельник, 20 июня, фунт подорожал к американской валюте более чем на 1,5 процента и стоит 1,46 доллара (по сравнению с 1,44 доллара по итогам сессии 17 июня). Британская валюта также укрепилась относительно единой европейской — до 1,28 евро за фунт.

Напомним, согласно данным последнего опроса, 45 процентов респондентов выступают за сохранение Великобритании в составе Евросоюза. 42 процента высказались против (ранее соотношение было 43 и 48 процентов соответственно).

Ранее рейтинговое агентство S&P сообщило, что самыми уязвимыми к возможному выходу Великобритании из ЕС странами являются Ирландия, Мальта, Люксембург и Кипр.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

20.06.2016 • 13:27 1308

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus