Илон Маск высказался о «плавающем» в Алматы Tesla

20.06.2016 • 08:49 9763

Илон Маск высказался о «плавающем» в Алматы Tesla

В сети было опубликовано видео, на котором электромобиль проезжает по затопленному тоннелю

Видео одного из алматинских автолюбителей прокомментировал глава Tesla Motors Илон Маск. «Владелец Tesla проезжает через затопленный тоннель и выезжает», – написал Илон Маск в своем Twitter.

Генеральный директор Tesla Motors не рекомендует подобные эксперименты, «но Model S плавает достаточно хорошо, чтобы превратить ее в лодку на короткое время», - добавил он.

Видео о том, как владелец Tesla Model S преодолевает затопленный участок тоннеля, ранее на своей странице опубликовал Санжар Алтаев.

«В Алматы сегодня (17 июня) был страшный ливень. Затопило все развязки. У многих автолюбителей сломались двигатели. Из-за попадания воды в воздухозаборник и далее в поршневую систему двигатель заклинивает. Только владельцам Теслы все равно. Потому что у электромобиля двигателя нет. Карбюратора нет. Радиатора нет. Воздухозаборника нет. Только электромотор. Все загерметизировано. При попадании в воду Тесла начинает плыть», - написал Санжар Алтаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Tesla Илон Маск

20.06.2016 • 08:49 9763

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus