Евросоюз продлил санкции против Крыма
ФОТОГРАФ

mk.ru

18.06.2016 • 07:25 2184

Евросоюз продлил санкции против Крыма

Ограничения будут действовать до июня 2017 года

Страны Евросоюза продлили на год санкции, введенные в 2014 году против Крыма и Севастополя. Об этом передает ВВС.

В сообщении Евросоюза, которое цитируют информагентства, говорится, что санкции продлены до 23 июня 2017 года.

Это значит, что странам Евросоюза еще на год запрещен импорт товаров из Крыма, любые инвестиции в экономику полуострова, а также экспорт в Крым отдельных видов товаров и услуг.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Формальным поводом для этого стал референдум, на котором, по данным Москвы, за такой шаг высказалось большинство жителей полуострова.

Запад настаивает, что аннексия Крыма нарушает основополагающие принципы международного права. В связи с этим были введены ограниченные санкции как против России, так и против полуострова.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Крым санции

18.06.2016 • 07:25 2184

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus