Агитация по Brexit приостановлена после убийства депутата
ФОТОГРАФ

scoopnest.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

17.06.2016 • 13:22 1412

Агитация по Brexit приостановлена после убийства депутата

Джо Кокс известна как сторонница сохранения членства Великобритании в Евросоюзе

В Великобритании после нападения на депутата парламента Джо Кокс приостановлена любая агитация перед референдумом о выходе из ЕС (Brexit). Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел в городе Бирстолл в Западном Йоркшире. Неизвестный атаковал депутата палаты общин от Лейбористской партии на ступенях библиотеки, пишет lenta.ru

Как стало известно, парламентарий скончалась в больнице. Медики до последнего боролись за ее жизнь. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже выразил соболезнования в связи с кончиной депутата Палаты общин, назвав произошедшее трагедией. Он отметил, что 41-летняя Кокс, мать двоих детей, была «целеустремленным и неравнодушным» человеком.

Полиция не исключает, что нападение на Джо Кокс связано с ее позицией по референдуму. Депутат известна как сторонница сохранения членства Великобритании в Евросоюзе.

Нападавший — белый 52-летний мужчина — выстрелил в женщину трижды, причем один раз в лицо. При этом он, по словам очевидцев, кричал: «Британия — прежде всего». Это лозунг ультраправой партии с одноименным названием, известной своими антимигрантскими акциями и нападениями на мусульман, а также агитацией за выход из ЕС.

Стражи порядка сообщили еще об одном пострадавшем в результате нападения. Это случайно оказавшийся рядом человек, который попытался остановить нападавшего и получил удар ножом. По словам очевидцев, нападавший был вооружен самодельным пистолетом. Полиции удалось задержать подозреваемого.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. На голосование будет вынесен вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Brexit Джо Кокс убийство депутата

17.06.2016 • 13:22 1412

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus