Найден бортовой самописец лайнера A320 авиакомпании EgyptAir

17.06.2016 • 08:06 1705

Найден бортовой самописец лайнера A320 авиакомпании EgyptAir

Данные с черного ящика, скорее всего, удастся восстановить

На месте гибели лайнера A320 авиакомпании EgyptAir обнаружен один из двух его бортовых самописцев, сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Черный ящик получил повреждения, поэтому операция по его подъему проводилась в несколько этапов. Как объявили египетские власти, данные бортового самописца, скорее всего, удастся восстановить. Это произойдет при помощи специальной аппаратуры, которая находится на судне John Lethbridge, принадлежащем компании Deep Ocean Search.

В среду, 15 июня, участники поисковой операции сообщили об обнаружении места крушения самолета.

Напомним, лайнер А320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров рано утром 19 мая. На его борту находились граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа.

Во французском бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) 21 мая заявило, что автоматическая система лайнера за несколько минут до потери связи отправляла сигналы о наличии в салоне дыма. Эксперты связали это с пожаром, который мог возникнуть в туалетной комнате возле кабины пилотов и в отсеке радиоэлектронного оборудования.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

А320 EgyptAir бортовой самописец

17.06.2016 • 08:06 1705

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus