ФРС США оставила ставку без изменений
ФОТОГРАФ

interfax.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

16.06.2016 • 10:32 1696

ФРС США оставила ставку без изменений

В сопровождающем заявлении чиновники отметили низкий уровень капитальных инвестиций в экономике

Руководство Федеральной резервной системы США по итогам заседания 14–15 июня приняло решение сохранить базовую ставку на уровне 0,25–0,5%, пишет издание vestifinance.ru.

Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) ФРС в очередной раз не решился на ужесточение монетарной политики, сохранив сверхнизкий уровень ставок в американской экономике. Последний раз ФРС повысила ставки в декабре 2015 г., а до этого – 10 лет назад, в июне 2006 г.

В сопровождающем заявлении чиновники отметили «низкий уровень капитальных инвестиций в экономике». Кроме того, также были указаны некие «экономические условия», которые не позволяют проводить процесс нормализации уровня процентных ставок:

«Комитет ожидает, что экономические условия в США будут развиваться таким образом, при котором надлежащим будет лишь постепенное повышение базовой процентной ставок. В результате процентная ставка будет оставаться ниже тех уровней, которые ожидаются в долгосрочной перспективе».

В обновленных макроэкономических прогнозах ФРС были снижены прогнозы по ВВП США на 2016 г. с 2,2% до 2%. При этом чиновники также снизили свои прогнозные оценки по долгосрочному уровню процентных ставок с 3,3% до 3%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФРС США базовая ставка

16.06.2016 • 10:32 1696

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus