Daimler планирует собирать легковые Mercedes в России
ФОТОГРАФ

youtube.com

ИCТОЧНИК

dw.com

15.06.2016 • 14:49 2147

Daimler планирует собирать легковые Mercedes в России

Ожидается, что объем инвестиций составит около 200 млн евро

Немецкий автомобильный концерн Daimler может открыть производство легковых автомобилей Mercedes-Benz в России. Об этом DW сообщили в пресс-службе концерна в среду, 15 июня. По словам представителя Daimler, в настоящее время «ведутся переговоры с российскими властями».

Подробностей о переговорах и возможных сроках строительства в концерне не сообщили. По данным газеты Handelsblatt, речь идет о строительстве завода в Подмосковье, на котором ежегодно из импортируемых комплектующих будет собираться 30 тыс. автомобилей.

Ожидается, что объем инвестиций может составить около 200 млн евро. Таким образом, концерн планирует сэкономить на таможенных пошлинах, поставляя автомобили крупным государственным клиентам РФ.

Daimler AG — германский автомобилестроительный концерн со штаб-квартирой в городе Штутгарте, основанный в 1883 году. По итогам 2015 года чистая прибыль корпорации, приходящаяся на акционеров компании, выросла на 22,5 процента, до 8,936 млрд евро. Выручка увеличилась на 15 процентов, до 149,467 млрд евро. Концерну принадлежит 11 процентов акций российского КамАЗа. В 2014 году число сотрудников немецкой компании составляло 279,9 тыс. человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Mercedes-Benz Daimler

15.06.2016 • 14:49 2147

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus