USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 59.31$ ↑ +0.320
BTC 9658.50$ ↑ +0.000
ETH 262.79$ ↑ +0.009
LTC 72.92$ ↑ +0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЖертвами голодных бунтов в Венесуэле стали несколько человек

Жертвами голодных бунтов в Венесуэле стали несколько человек

В стране продолжаются беспорядки, грабежи магазинов и протесты против дефицита товаров

Беспорядки, грабежи магазинов и протесты против дефицита товаров в венесуэльском городе Кумана штата Сукре унесли, по неофициальным данным, жизни двух человек, сообщила во вторник местная депутат Милагрос Пас, пишет портал newsru.com.

«У нас есть информация о двух погибших в городе Кумана и более 25 раненых в результате событий, произошедших этим утром, в которых принимали участие жители простых районов, совершившие ряд грабежей», - сказала Пас в эфире канала VivoPlay, передает РИА Новости.

Тем временем местные СМИ сообщают об одном погибшем в ходе беспорядков во вторник, 14 июня, в Кумане. «Один человек погиб, 10 получили ранения, 150 арестованы за мародерство», - пишет местное издание El Nacional.

Еще три человека были застрелены во время беспорядков на прошлой неделе, отмечает Reuters. В связи с этими случаями задержаны военнослужащий и полицейский.

Таким образом, всего численность погибших в ходе беспорядков в этом месяце достигла по меньшей мере четырех человек, передает агентство со ссылкой на депутата Милагрос Пас. Она ссылалась на информацию, полученную от местных жителей. Официально никаких данных относительно погибших во время беспорядков не озвучивалось.

Беспорядки в Кумане вспыхнули в прошлую пятницу. На этой неделе они повторились. Люди с ночи дежурили у торговых точек в ожидании грузовиков с продовольствием, закупаемым властями и распространяемым через госкомитеты. Утром они начали баррикадировать улицы и устраивать протесты, а затем - грабить магазины и торговые центры, сообщает El Nacional. В город были введены силы безопасности. Сначала они стреляли в воздух, пытаясь разогнать толпу. Позднее стало известно об одном застреленном. По данным издания, он получил два ранения в грудь.

Местные правозащитники сообщили, что город взят под контроль военизированной полицией.

По данным Милагрос Пас, всего было разграблено «более 100 учреждений», передает Reuters. Другие парламентарии сообщили El Siglo, что голодные бунты произошли и в других районах Венесуэлы, в том числе в городе Гуаренас (штат Миранда) и в районе Каракаса Катиа.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.