Ливийские военные освободили город-порт Сирт от боевиков ИГ
ФОТОГРАФ

obozrevatel.com

11.06.2016 • 17:17 3119

Ливийские военные освободили город-порт Сирт от боевиков ИГ

Город имеет стратегическую важность

Военные, подчиняющиеся Правительству национального согласия Ливии, объявили о взятии под контроль важного города и порта страны Сирт, который до этого находился в руках боевиков ИГИЛ (террористическая группировка “Исламское государство”). В боях за освобождение Сирта, как сообщают местные СМИ, погибли 11 бойцов и 35 получили ранения, передает euronews.

Наступление на позиции исламистов началось в начале недели, когда к Сирту начали стягиваться военные подразделения из Мисраты. К утру субботы под контролем правительственных сил находятся районы на юго-восточной окраине города, морской порт, военные лагерь в Абу-Хади и авиабаза к югу от Сирта, а также электростанция. К операции по освобождению города-порта присоединились и боевые катера центрального региона, что отрезало джихадистам путь отступления морем.

В то же время, по данным командования ливийскими проправительственными силами, в центре города до сих пор идут бои. Но военные убеждены, что полностью Сирт будет освобожден уже в течение ближайших дней.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ливия ИГ международный терроризм

11.06.2016 • 17:17 3119

Поделиться
Ливийские военные освободили город-порт Сирт от боевиков ИГ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus