Пилоты Air France начали забастовку на фоне чемпионата Европы

11.06.2016 • 16:51 2447

Пилоты Air France начали забастовку на фоне чемпионата Европы

Под угрозой оказались поездки сотен тысяч поклонников футбола

Пилоты главной французской авиакомпании Air France в субботу начали забастовку. Проходит она на фоне стартовавшего накануне Чемпионата Европы по футболу. Yahoo News со ссылкой на AFP передает, что под угрозой оказались поездки сотен тысяч поклонников футбола.

Профсоюз пилотов Air France пытается добиться повышения зарплат и большего количества летных часов, сообщает newsru.com.

"Интерфакс" со ссылкой на АР передает, что забастовка продлится до вторника и угрожает как внутренним, так и международным рейсам.

В субботу утром руководство Air France предположило, что около 80% рейсов авиакомпании в эти дни удастся осуществить. В обычных условиях лайнеры компании выполняют около тысячи рейсов за сутки.

По данным Bloomberg, в Европе в субботу будет отменен каждый четвертый рейс авиакомпании.

Руководство Air France предварительно оценило стоимость забастовки для бизнеса в "десятки миллионов евро".

АР предполагает, что забастовка крайне осложнит возможности перемещения для болельщиков, прибывших во Францию на Чемпионат Европы по футболу. Ситуация с перевозками уже осложнена ввиду продолжающейся забастовки на железной дороге. В преддверии Евро-2016 правительство не исключало принятие специального декрета, принуждающего бастующих к работе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

забастовка Евро-2016 пилоты Air France

11.06.2016 • 16:51 2447

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus