В Кремле не стали комментировать переброску военных к границе Украины

11.06.2016 • 09:45 3505

В Кремле не стали комментировать переброску военных к границе Украины

Ранее по этому поводу высказался посол РФ в Беларуси

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление российского посла в Белоруссии Александра Сурикова о том, что передислокацию российских военных в Брянскую область в район, близкий к границам Украины и Белоруссии, можно считать превентивными мерами в связи с возрастающим радикализмом на Украине. Об этом пишет rbc.ru.

«Я не исключаю, что что-то вырвано из контекста. Я просто не видел сам полного текста этого заявления, поэтому я не хотел бы комментировать», — сказал Песков. «И, потом, все-таки это заявление посла, это больше относится к сфере ведения Министерства иностранных дел», — добавил он (цитата по «РИА Новости»).

Накануне на пресс-конференции в Минске посол Суриков заявил, что перемещение российских войск к Белоруссии, обеспокоенность которым ранее выражали белорусские СМИ, не должно вызывать опасений Минска, поскольку связано с активизацией радикалов на Украине.

«Причем здесь Белоруссия? Я так понимаю, что у нас не получается с минскими договоренностями, и радикализм в Украине опять начинает подниматься. Там за чертой «Правого сектора» формируются новые силы — сверхправые, более радикальные. В Украине опять начинает возобладать точка войны. А мы не очень бы хотели, чтобы она возобладала. Только и всего — превентивные меры», — сказал посол (цитата по «Интерфаксу»).

В начале июня стало известно, что в город Клинцы Брянской области, расположенный примерно в 50 км от белорусской и украинской границ, переброшена часть 28-й отдельной мотострелковой бригады из Екатеринбурга. Как рассказывал РБК первый замглавы администрации города Олег Клетный, военные прибыли 30 мая и разместились в полевом лагере с минимальным количеством техники и вооружений. По его словам, военнослужащие будут возводить «свою инфраструктуру» на территории старого военного городка в черте Клинцов.

Количество переброшенных военных собеседник РБК не назвал. По информации портала «Клинцы.инфо», в Брянскую область прибыли 214 человек личного состава 28-й бригады. Позже «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что еще одна бригада мотострелков была переброшена из Самары в Валуйки — город в Белгородской области в 20 км от границы с Украиной.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кремль граница Украины Песков

11.06.2016 • 09:45 3505

Поделиться
В Кремле не стали комментировать переброску военных к границе Украины
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus