Швейцария выпустила облигации с нулевой доходностью
ФОТОГРАФ

startplus.com.ua

ИCТОЧНИК

1prime.ru

09.06.2016 • 06:52 1661

Швейцария выпустила облигации с нулевой доходностью

Аналитики полагают, что бумаги будут пользоваться спросом у инвесторов

Национальный банк Швейцарии впервые в истории разместил облигации с нулевой процентной ставкой, сообщает агентство ПРАЙМ со ссылкой на газету The Financial Times. Ставка будет фиксирована на протяжении всего периода обращения бумаг на рынке. По условиям выпуска, он будет погашен в июне 2029 года. Аналитики полагают, что облигации будут пользоваться спросом у инвесторов.

В марте Швейцария также выпустила гособлигации, но ставка по ним тогда составила 0,5%.

Как отмечает британское издание, сверхнизкая и отрицательная доходность по государственным облигациям стала фактически нормой для рынка. Недавно облигации с отрицательной ставкой разместила Германия; ставка по бумагам составила -0,02%.

В целом, по оценке международного рейтингового агентства Fitch Ratings, объем облигаций с отрицательной доходностью уже превысил 10 трлн долларов. Аналитики агентства объясняют, что доходность по все большему количеству государственных и корпоративных ценных бумаг уходит в минус на фоне политики Европейского Центробанка и регуляторов ряда стран, которые для стимулирования экономического роста опустили процентные ставки ниже нуля. Так, швейцарский ЦБ держит ставку по депозитам на уровне -0,75% с начала 2015 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

облигации с нулевой доходностью

09.06.2016 • 06:52 1661

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus