Brent впервые с октября 2015 года превысила $51
ФОТОГРАФ

oilandgas360.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

07.06.2016 • 17:47 1763

Brent впервые с октября 2015 года превысила $51

Нефть марки WTI на бирже достигла уровня в 50,11 доллара за баррель

Стоимость нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE превысила отметку в 51 доллар за баррель. По данным на 14:20 мск, цена эталонного сорта составляла 51,05 доллара — максимальное значение с середины октября 2015 года. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки. Нефть марки WTI на бирже NYMEX стоит 50,11 доллара за бочку, сообщает lenta.ru.

Напомним, 6 июня глава департамента экономического развития Объединенных Арабских Эмиратов Али Маджед аль-Мансури заявил, что избыток нефти на глобальном рынке сократился до 1,2-1,5 млн баррелей в сутки, а темпы снижения превзошли ожидания.

«Полагаю, нефть может торговаться в районе 55-60 долларов за баррель в этом году», — прогнозировал он.

2 июня представители государств, входящих в ОПЕК, в том числе Саудовской Аравии, вновь не сумели договориться об ограничении добычи нефти, что привело к кратковременному снижению нефтяных цен. По информации СМИ, решение о заморозке добычи топлива заблокировал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Между тем банк Goldman Sachs опубликовал прогноз, по которому цены на нефть составят 45 долларов за баррель в среднем за год из-за падения добычи. В свою очередь, в Citigroup предсказывают, что нефть подорожает до 50 долларов в третьем квартале и до 65 долларов в следующем году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

07.06.2016 • 17:47 1763

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus