Джанет Йеллен рассказала о грядущем повышении ставки
ФОТОГРАФ

urduvoa.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

07.06.2016 • 17:30 2721

Джанет Йеллен рассказала о грядущем повышении ставки

По мнению экономистов, ФРС США повысит базовую ставку не ранее сентября

Федеральная резервная система (ФРС) США будет постепенно повышать базовую ставку. Об этом заявила председатель ФРС Джанет Йеллен, передает Bloomberg.

«Дальнейшее постепенное повышение ставки, скорее всего, будет уместно», — сказала Джанет Йеллен, не уточнив, когда именно планируется повышение. По данным министерства труда США, число новых рабочих мест в стране в мае увеличилось на 38 тыс., что ниже, чем предполагалось ранее. «Эти сведения заставили задаться новыми вопросами о прогнозе экономического развития», — признала глава ФРС, пишет lenta.ru.

Разочаровывающий майский отчет о занятости, слабая структура инвестиционных расходов, международные риски и слабеющие инфляционные ожидания — решение этих вопросов может занять несколько месяцев, поэтому повышение ставки на следующей неделе маловероятно, считают экономисты и инвесторы опрошенные Bloomberg. По их мнению, ФРС повысит ставку не ранее сентября.

«ФРС надеется на отскок во втором квартале, затем последует отскок, растянутый на третий», — сказал Нейл Дутта, глава по экономике США в Renaissance Macro Research LLC в Нью Йорке. Согласно его прогнозу, комитет по открытым рынкам ФРС будет удерживать ставку на одном уровне на следующей неделе и в июле.

Федеральная резервная система США выполняет функции Центрального банка и регулирует американскую банковскую систему. В отличие от традиционных ЦБ других стран ФРС построена не на государственном, а на частном капитале.

Джанет Йеллен — американский экономист, возглавляет ФРС с февраля 2014 года, первая женщина на этом посту. Она имеет репутацию «голубя» среди экономистов, приоритетом для нее является создание новых рабочих мест, а не борьба с инфляцией. В начале мая миллиардер Дональд Трамп, оставшийся единственным претендентом на пост президента США от Республиканской партии, заявил, что намерен уволить главу ФРС.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФРС США Джанет Йеллен

07.06.2016 • 17:30 2721

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus