Сезон отпусков в США поддерживает цены на нефть
ФОТОГРАФ

news.day.az

06.06.2016 • 14:52 2385

Сезон отпусков в США поддерживает цены на нефть

На бирже в Лондоне Brent торговалась на уровне 50,19 доллара за баррель

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать вблизи 50 долларов за баррель, несмотря на то что страны ОПЕК не смогли выработать соглашение по квотам, а в США возросло число работающих буровых установок, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в ГК FOREXCLUB.

После того как страны ОПЕК не смогли договориться о квотах добычи, цены на нефть стали чувствовать себя менее уверенно. Контракты Brent со сроком экспирации в июне предпринимали несколько попыток двинуться вниз, но каждый раз в области около 49 долларов за баррель активность торгов существенно снижалась, а затем на рынок возвращались покупатели.

«Похоже, что в этом районе котировки нащупали достаточно качественный уровень поддержки. И это не удивительно, так как события в Канаде и Нигерии убрали с рынка значительную часть профицита предложения», - считает аналитик Валерий Полховский.

Еще одним фактором, оказывающим ценам поддержку, по его мнению, может стать динамика коммерческих запасов в американской экономике. Страна вкатилась в сезон отпусков, который характеризуется высоким спросом на бензиновое топливо вплоть до начала сентября. В последние пять лет по итогам июня запасы снижались в среднем на 1,9 млн баррелей, а в июле - на 3,1 млн.

«Однако ответ на вопрос, смогут ли цены закрепиться вше 50 долларов за баррель, сейчас будет связан с динамикой буровых установок в США. Если на текущем уровне сланцевые компании начнут активно расконсервировать свои мощности, то цены просядут вниз, а если нет, то попробуют закрепиться в области около 55 долларов за баррель», - пишет эксперт.

Отметим, что нефтесервисная компания BakerHughes в пятницу, 3 июня, по итогам предыдущей недели зафиксировала рост числа буровых установок в США с шестилетнего минимума на 9 единиц, до 325 штук.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в понедельник, 6 июня,в 11:00 по московскому времени подрастали на 0,7%, до 50,19. Одновременно американский эталон WTI дорожал на 0,7% и пребывал на уровне 49,17 доллара.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

06.06.2016 • 14:52 2385

Поделиться
Сезон отпусков в США поддерживает цены на нефть
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus