В сети появилось 100 млн паролей от аккаунтов ВКонтакте
ФОТОГРАФ

windows-phone-7.su

ИCТОЧНИК

rbc.ru

06.06.2016 • 12:21 2458

В сети появилось 100 млн паролей от аккаунтов ВКонтакте

По мнению экспертов, методы хранения паролей, которые использовала соцсеть, не соответствуют современным стандартам

Данные примерно 100 млн страниц социальной сети «ВКонтакте» взломаны и выложены на черном рынке цифровых технологий. Соответствующая информация размещена в изданиях, специализирующихся на компьютерных новостях, пишет портал РБК.

Как сообщает Motherboard, взлом «ВКонтакте» якобы осуществил некий хакер по прозвищу Peace. Украденные данные он разместил в закрытой части интернета, которая используется в том числе для незаконных операций, попросив за это один биткоин (примерно 570 долларов). Хакер утверждает, что к нему попали данные с более чем 100 млн страниц.

Информация, украденная киберпреступником, включает логины, пароли, номера телефонов и адреса электронной почты. Motherboard утверждает, что пользователь «ВКонтакте», с которым удалось связаться изданию, подтвердил, что выложенный хакером пароль действительно помогает открыть его страницу.

Издание LeakedSource, также получившее данные от киберпреступника, уже выложило анализ полученных данных. В частности, указывается, что более 1,5 млн пользователей «ВКонтакте» использовали очень простые пароли вроде 123456, 123456789, qwerty или 11111. В 52 млн случаев использовалась электронная почта Mail.ru и Yandex.ru.

В сообщении LeakedSource утверждается, что методы хранения паролей, которые использовала ВКонтакте, не соответствуют современным стандартам, принятым в интернете, что и привело к взлому.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вконтакте взлом паролей

06.06.2016 • 12:21 2458

Поделиться
В сети появилось 100 млн паролей от аккаунтов ВКонтакте
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus