Airbus представила напечатанный на 3D-принтере мини-самолет

06.06.2016 • 06:48 1938

Airbus представила напечатанный на 3D-принтере мини-самолет

Все его детали, кроме электронных, сделаны из полиамида

Авиакомпания Airbus представила на авиасалоне в Германии первый в мире мини-самолет, напечатанный на 3D-принтере. Все его детали, кроме электронных, сделаны из полиамида, передает РБК.

Мини-версия самолета под названием Thor является первым в мире напечатанным на 3D-принтере самолетом. Как сообщает AFP, модель, в которой отсутствуют окна, весит около 21 кг, ее длина — менее 4 метров.

«Это проверка возможностей технологии 3D-печати», — заявил разработчик Thor Детлеф Конигорский, выступая на Международной авиационно-космической выставке и авиашоу в Берлине.

«Мы хотим узнать, сможем ли мы ускорить процесс разработки с помощью 3D-печати не только отдельных частей, но и всей системы», — рассказал он.

Единственные части мини-самолета, которые были сделаны не из полиамида, — электрические элементы. По словам главного инженера Гуннара Хааса, который проводил в ноябре прошлого года первый тестовый полет Thor, мини-самолет «летает прекрасно и очень стабилен».

Airbus и ее американский конкурент Boeing уже используют технологию 3D-печати, в частности для изготовления деталей для пассажирских самолетов А350 и B787 Dreamliner.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Boeing Airbus 3D-печать

06.06.2016 • 06:48 1938

Поделиться
Airbus представила напечатанный на 3D-принтере мини-самолет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus