США пригласили Россию и Китай участвовать в системе безопасности
ФОТОГРАФ

vesti.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

04.06.2016 • 15:25 2686

США пригласили Россию и Китай участвовать в системе безопасности

Предложение озвучил глава Пентагона Эштон Картер на международной конференции

Вашингтон рассчитывает, что Россия присоединится к принципам региональной системы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом заявил в субботу, 4 июня, глава Пентагона Эштон Картер на открытии заседания Международной конференции по безопасности в АТР, передает lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

«Мы надеемся, что Россия станет частью этой системы», — сказал министр. Картер отметил конструктивную роль России и других государств вокруг ситуации с КНДР и выразил удовлетворение сотрудничеством с Москвой по этому вопросу.

Глава Пентагона также призвал присоединиться к системе безопасности Китай. По его словам, в противном случае стране грозит «великая стена самоизоляции», передает Rambler News Service.

Как отмечает Reuters, Картер также заявил, что США в ближайшие десятилетия сохранят свое военное преимущество в АТР. При этом, по его словам, «принципиальная сеть безопасности — следующая волна безопасности в АТР» — сможет обеспечить защиту от «вызывающих опасения действий России» и растущего стратегического влияния изменений климата.

В конце мая глава Пентагона пообещал сохранить военное превосходство США над Россией и Китаем. До этого Картер заявлял, что РФ и КНР занимают первую позицию в списке «глобальных вызовов» для Вашингтона.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Россия система безопасности влияние США

04.06.2016 • 15:25 2686

Поделиться
США пригласили Россию и Китай участвовать в системе безопасности
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus