Land Rover обвинил китайскую компанию в копировании машины
ФОТОГРАФ

autocar.co.uk

ИCТОЧНИК

rbc.ru

04.06.2016 • 06:12 2092

Land Rover обвинил китайскую компанию в копировании машины

Обычно глобальные игроки не судятся с китайскими, опасаясь проиграть им в местных судах

Крупнейший британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) подал в суд на китайскую компанию Jiangling Motor, обвинив ее в копировании дизайна модели автомобиля Range Rover Evoque, сообщил Reuters со ссылкой на источник, знакомый с делом, пишет РБК.

Представитель JLR, принадлежащей индийской Tata Motors, подтвердил Reuters в электронном письме информацию о «недавних исковых действиях» в суде пекинского района Чаоян в отношении Jiangling, связанных с нарушением авторских прав и недобросовестной конкуренции. В подробности вдаваться он отказался.

По словам источника Reuters, британский производитель утверждает, что дизайн спортивного внедорожника Jiangling Landwind X7 был скопирован с Range Rover Evoque — первой произведенной в Китае модели JLR, продажи которой начались в 2015 году. Представитель Landwind отказался от комментариев агентству.

Reuters отмечает, что несмотря на широко распространенное и часто «вопиющее» копирование машин западных брендов в Китае, международные игроки, как правило, не судятся с китайскими компаниями, опасаясь проиграть им в судах КНР.

Победа JLR в суде станет прецедентом и может побудить другие западные компании решать вопросы защиты прав интеллектуальной собственности в правовом поле, сказал агентству адвокат пекинской юридической фирмы Zhong Lun Чэнь Цзихун.

Внедорожник Landwind X7 был представлен в ноябре 2014 года и сразу вызвал критику за близкое сходство с Evoque, который к тому моменту уже продавался в Китае.

Jaguar Land Rover — крупнейший автопроизводитель Великобритании, выпускающий мирового лидера среди внедорожников премиум-класса Land Rover и спортивный седан класса люкс Jaguar.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Jaguar Land Rover Landwind X7

04.06.2016 • 06:12 2092

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus