Турция ввела визы для российских дальнобойщиков
ФОТОГРАФ

ls-spb.su

ИCТОЧНИК

rbc.ru

02.06.2016 • 07:07 1690

Турция ввела визы для российских дальнобойщиков

В Анкаре назвали это ответом на ужесточение РФ пограничного контроля для турецких товаров

Как сообщил изданию Hurriyet руководитель Международной ассоциации грузоперевозчиков (UND) Фатих Шенер, с 1 июня вступило в силу решение о введении виз для российских дальнобойщиков, пересекающих турецкую границу. Он объяснил это принципом взаимности и проблемами, с которыми сталкиваются турецкие водители.

По словам Шенера, Анкара долгое время не вводила визовый режим в отношении россиян, хотя Москва ограничила въезд турецких граждан еще в начале года. Решение усложнить въезд для дальнобойщиков он объяснил очередным ужесточением пограничного контроля в отношении турецких товаров, а также сложностями, с которыми сталкиваются водители, которым приходится использовать альтернативный маршрут через Каспийское море.

При этом Шенер выразил надежду, что Россия и Турция вернутся к безвизовому режиму, который существовал до конца 2015 года.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24, выполнявший боевую задачу в Сирии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ответные санкции Турция-Россия

02.06.2016 • 07:07 1690

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus