Соглашения об ассоциации ЕС с Грузией и Молдавией вступят в силу 1 июля
ФОТОГРАФ

112.ua

ИCТОЧНИК

rbc.ru

24.05.2016 • 12:02 2007

Соглашения об ассоциации ЕС с Грузией и Молдавией вступят в силу 1 июля

Об этом объявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини

Совет по иностранным делам Евросоюза в понедельник завершил ратификацию соглашения об ассоциации Грузии и ЕС, сообщил МИД Грузии. По данным ведомства, теперь соглашение вступит в силу «в следующем месяце или в начале июля». Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии также сообщило, что соглашение об ассоциации ЕС с Молдавией и Грузией вступит в силу с 1 июля этого года, пишет РБК.

«[Глава европейской дипломатии Федерика] Могерини объявила сегодня о том, что на заседании Совета ЕС по иностранным делам утверждено решение о вступлении в силу соглашения об ассоциации ЕС с Молдавией и Грузией с 1 июля», — говорится в сообщении молдавского ведомства.

В сообщении МИД Грузии отмечается, что подписание соглашения об ассоциации — «еще одна важная дата для отношений между ЕС и Грузией», так как соглашение об ассоциации «станет основной нормативно-правовой базой для сотрудничества на новом и более высоком уровне».

«Политическая ассоциация Грузии и процесс экономической интеграции, которые включают в себя внедрение европейских политических, экономических, социальных и правовых стандартов, пройдет необратимо и полным ходом», — говорится в сообщении МИД Грузии.

В 2014 году соглашение о политической ассоциации с ЕС подписали Украина, Грузия и Молдавия. Безвизовый режим был введен Евросоюзом только с последней. В феврале этого года еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос сообщил, что Евросоюз может отменить визовый режим для Грузии к лету 2016 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Грузия Молдавия ассоциация с ЕС

24.05.2016 • 12:02 2007

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Соглашения об ассоциации ЕС с Грузией и Молдавией вступят в силу 1 июля
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика