Владимир Путин отверг готовность «продать» Курилы
ФОТОГРАФ

moskva-putinu.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

21.05.2016 • 07:28 3638

Владимир Путин отверг готовность «продать» Курилы

Москва не увязывает подписание мирного договора с экономическим сотрудничеством

Россия не обсуждает с Японией вопрос о передаче или продаже Курильских островов, заявил российский президент Владимир Путин. По его словам, Москва не увязывает подписание мирного договора с экономическим сотрудничеством, пишет РБК.

«Что касается наших отношений с Японией и тезиса о том, что мы готовы что-то продать. Мы ничего не продаем. Россия готова многое купить, но ничего не продает», — заявил 20 мая президент России Владимир Путин, отвечая в Сочи на вопрос журналиста о том, не торгуется ли Россия с Японией по поводу заключения мирного договора. «Мы готовы вести диалог со всеми нашими партнерами, в том числе с Японией, включая по заключению мирного договора», — заявил Владимир Путин.

Он заявил, что Москва не связывает экономическое сотрудничество с Токио с заключением мирного договора. «Мы одно с другим не связываем. Мы просто хотим развивать отношения, — заявил президент РФ. — Мы не связываем одно с другим, мы обсуждаем все опции, все направления отношений».

Напомним, 6 мая в Сочи состоялись переговоры Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, по итогам которого страны договорились возобновить консультации по заключению мирного договора. После переговоров с Путиным Абэ заявил, что решение вопроса северных территорий будет найдено и мирный договор будет заключен. Он также сказал, что предложил Путину новый подход к решению проблемы Курильских островов и российский президент поддержал идею. Детали нового подхода Синдзо Абэ не раскрыл.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Путин Синдзо Абэ Курильские острова

21.05.2016 • 07:28 3638

Поделиться
Владимир Путин отверг готовность «продать» Курилы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus