USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 22.76$ ↑ +0.09%
BTC 6671.00$ ↑ +0.054
ETH 137.97$ ↑ +0.042
LTC 39.78$ ↑ +0.030
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреEgyptAir объявила об обнаружении обломков самолета

EgyptAir объявила об обнаружении обломков самолета

Власти Египта подтвердили нахождение обломков возле греческого острова Карпатос

Как сообщил CNN вице-президент EgyptAir Ахмед Адель, обломки А320, исчезнувшего с радаров над Средиземным морем, обнаружены. «Мы нашли обломки», — цитирует телекомпания его эксклюзивное интервью.

«Может быть очень много причин, по которым самолет мог упасть и разбиться. Пока у нас нет объяснения случившегося, необходимо провести расследованием», — добавил Ахмед Адель.

Как передает РБК, EgyptAir распространила пресс-релиз, в котором со ссылкой на министерство гражданской авиации Египта говорится, что власти страны подтвердили нахождение обломков возле греческого острова Карпатос к востоку от Крита.

Авиакомпания в своем Twitter выразила официальные соболезнования семьям и друзьям погибших пассажиров и членов экипажа.

Ранее сообщалось о том, что поисковые группы находили на поверхности воды некие обломки пластика и спасательные жилеты, однако официального подтверждения, что они принадлежали именно египетскому А320 не было. Агентство Reuters позже сообщало, что представители греческих властей сообщили египетским дипломатам в Афинах, что им удалось обнаружить в том числе бело-голубые обломки. Именно в эти цвета был покрашен пропавший лайнер.

На борту EgyptAir находились 66 человек, в том числе 10 граждан Франции, а также один гражданин Великобритании.

Пока нет данных, что могло стать причиной авиакатастрофы. По данным министерства обороны Греции, перед исчезновением он совершил резкие маневры и снижение, 90 градусов налево, а затем 360 градусов направо. Британский авиационный эксперт Пол Чарльз в интервью Би-би-си предположил, что этот маневр может свидетельствовать о том, что в кабине пилотов произошел некий инцидент.

Авиационные власти Египта не исключили, что причиной катастрофы мог быть теракт, заявив, что эта версия более вероятна чем отказ техники.

Помощь Египту в расследовании катастрофы уже пообещали Франция и Великобритания.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели