Microsoft продает бизнес кнопочных телефонов
ФОТОГРАФ

vyboroved.ru

ИCТОЧНИК

vesti.ru

18.05.2016 • 17:03 1953

Microsoft продает бизнес кнопочных телефонов

Покупателем подразделения стала «дочка» китайской Foxconn

Корпорация Microsoft решила избавиться от доставшегося ей вместе с поглощенным мобильным подразделением Nokia бизнеса по производству кнопочных сотовых телефонов. Сегодня было объявлено, что он будет продан компании FIH Mobile, «дочке» китайской Foxconn, за 350 млн долларов, пишет портал hitech.vesti.ru.

Вместе с предприятиями, на которых работают 4,5 тыс. сотрудников, китайцам достанутся ПО, сервисы и права на использование бренда Nokia в сотовых телефонах, не являющихся смартфонами. Foxconn также «унаследует» существующие контракты с розничными сетями и поставщиками.

В Microsoft подчеркивают, что сделка не затрагивает бизнес смартфонов — компания продолжит разрабатывать Windows 10 Mobile и поддерживать устройства линейки Lumia, а также продукты на Windows Phone от компаний-партнеров. При этом в компании признают, что ее мобильная платформа уступает конкурентам в популярности.

За последний квартал Microsoft продала 2,3 млн смартфонов Lumia — это в разы меньше, чем поставленные годом ранее за тот же период 8,6 млн. По слухам, в корпорации собираются сделать ставку на совершенно новое мобильное устройство под условным названием Surface Phone, которое выйдет только в 2017 году.

Сама Microsoft зарабатывает больше на лицензировании патентов, чем на продажах Windows-телефонов. По некоторым данным, компания владеет более чем 300 патентами, связанными с Android, и зарабатывает на лицензионных отчислениях, которые платят все производители Android-устройств, около 2 млрд долларов в год.

Напомним, этой весной Foxconn поглотила Sharp. За то, чтобы стать владельцем одного из крупнейших в мире производителей дисплеев для смартфонов, планшетов и ноутбуков, крупнейший сборщик айфонов заплатил 3,5 млрд долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Microsoft Foxconn

18.05.2016 • 17:03 1953

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus