Китай планирует увеличить число аэропортов до 500
ФОТОГРАФ

avia.pro

ИCТОЧНИК

1prime.ru

18.05.2016 • 16:50 1459

Китай планирует увеличить число аэропортов до 500

Масштаб экономической деятельности сектора авиации достигнет к 2020 году 153 млрд долларов

Китай планирует к 2020 году увеличить число аэропортов для авиации общего назначения (АОН) с нынешних 300 до 500, говорится в сообщении на сайте Госсовета КНР.

По данным Госсовета, на конец 2015 года в стране насчитывались свыше 300 аэропортов для авиации общего назначения, в которых использовались 1874 самолета, пишет агентство ПРАЙМ.

Согласно планам властей, к 2020 году в рамках программы правительства по стимулированию трансформации и развитию отрасли их число превысит 500, а количество самолетов, обслуживающих АОН, превысит пять тысяч единиц. Отмечается, что основное внимание будет уделено строительству новых аэропортов в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, а также в дельте реки Янцзы и реки Чжуцзян (Жемчужная река).

По планам властей, масштаб экономической деятельности сектора авиации общего назначения достигнет к 2020 году одного триллиона юаней (примерно 153 млрд долларов).

Согласно определению Международной организации гражданской авиации (ИКАО), авиацией общего назначения (АОН) считается любая деятельность гражданской авиации, не включая регулярные и нерегулярные коммерческие воздушные перевозки.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай строительство аэропортов

18.05.2016 • 16:50 1459

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus