Армения и Азербайджан договорились о перемирии в Карабахе
ФОТОГРАФ

svoboda.org

ИCТОЧНИК

newsru.com

17.05.2016 • 14:38 1411

Армения и Азербайджан договорились о перемирии в Карабахе

ОБСЕ начнет расследовать инциденты на линии соприкосновения

Президенты Армении и Азербайджана договорились о соблюдении перемирия на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе при посредничестве Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция), договоренность о котором была достигнута еще в 1994-1995 годах, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет newsru.com.

«Договорились, и об этом будет сказано в совместном заявлении трех стран-сопредседателей, добиваться соблюдения прекращения огня», - цитирует Сергея Лаврова Интерфакс. По его словам, также была достигнута договоренность о том, что ОБСЕ будет «формулировать конкретные шаги, позволяющие расследовать инциденты на линии соприкосновения и помогать решать проблему пропавших без вести».

По словам Сергея Лаврова, компромисс по Карабаху возможен, но его достижение будет поэтапным. «Компромисс возможен всегда. По крайней мере, если бы такой возможности не было, то РФ, США и Франция перестали бы этим заниматься. Мы нацелены на то, чтобы довести дело до завершения, чтобы начать двигаться вперед к полному урегулированию конфликта», - приводит слова министра ТАСС.

Он отметил, есть основания полагать, что армянские и азербайджанские переговорщики будут настроены на то, чтобы компромиссы были сформулированы, а Минская группа будет этому всячески способствовать.

Ранее анонсированная встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна при посредничестве стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ состоялась в понедельник вечером и продолжалась около двух часов.

Ситуация в непризнанной республике на границе Азербайджана и Армении резко обострилась в ночь на 2 апреля, обе стороны сообщили о массированных обстрелах и жертвах. 5 апреля Министерства обороны Азербайджана и Армении заявили о прекращении огня. С тех пор стороны неоднократно обменивались взаимными обвинениями в обстрелах территории.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нагорный Карабах

17.05.2016 • 14:38 1411

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus