Восемь азиатских лоукостеров объединились в крупнейший альянс в мире
ФОТОГРАФ

xn--o1agc1b.xn--p1ai

ИCТОЧНИК

interfax.kz

17.05.2016 • 07:09 3225

Восемь азиатских лоукостеров объединились в крупнейший альянс в мире

Клиенты авиакомпаний смогут забронировать билеты в 160 городов региона

Восемь бюджетных азиатских авиаперевозчиков, включая «дочки» японской ANA Holdings и сингапурской Aingapore Airlines, сообщили о подписании соглашения о создании крупнейшего альянса в отрасли, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Как сообщает издание Business Standard, в альянс входят компании Scoot и Vanilla Air, а также Tiger Airways, Tiger Airways Australia, Nok Airlines PCL и NokScoot, Cebu Pacific и Jeju Air.

Согласно условиям договора, клиенты авиакомпаний смогут забронировать билеты в 160 городов региона на сайте любой из компаний.

Подчеркивается, что крупнейшие лоукостеры Азиатско-Тихоокеанского региона, включая AirAsia, Jetstar и IndiGo, не участвуют в альянсе, который является попыткой консолидации усилий небольших бюджетных перевозчиков для более успешной конкуренции с крупными игроками.

Также отмечается, что речь не идет о полномасштабном партнерстве, как в случае с альянсами Star Alliance, Oneworld или SkyTeam. В частности, альянс не подразумевает заключения код-шеринговых соглашений, предоставления взаимного доступа к залам повышенной комфортности в аэропортах или обмена бонусными баллами.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Альянс ANA Holdings Aingapore Airlines

17.05.2016 • 07:09 3225

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Восемь азиатских лоукостеров объединились в крупнейший альянс в мире
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика