Северокорейские пограничники задержали российское судно
ФОТОГРАФ

rrnews.ru

14.05.2016 • 12:54 2869

Северокорейские пограничники задержали российское судно

К разрешению ситуацию подключились дипломаты обеих стран

Корабль береговой охраны КНДР задержал в Японском море российскую яхту "Элфин" с четырьмя членами экипажа и буксирует ее к северокорейским берегам, сообщает «Интерфакс».

"Позвонили с яхты "Элфин". Сейчас находится в море на пути из Пусана во Владивосток. Координаты - 38 55 и 130 57. К ним подошли северокорейские рыбаки - взяли капитана на борт и потащили яхту в сторону Северной Кореи. До берега 85 миль", - сообщил на странице в Фейсбук судья гонок в Пусане и председатель коллегии судей Федерации парусного спорта Приморского края Евгений Хромченко.

Российская яхта возвращалась во Владивосток из южнокорейского Пусана, где участвовала в международной регате.

В спасательно-координационном центре "Владивосток" агентству "Интерфакс" подтвердили информацию об инциденте в море, уточнив, что к нему причастны не северокорейские рыбаки, а экипаж береговой охраны КНДР.

"О причинах задержания российской яхты нам пока ничего не известно. Знаем, что яхтсмены живы и здоровы. Их буксируют к берегу", - сообщил оперативный дежурный СКЦ.

Он также добавил, что к разбирательству уже подключились представители министерств иностранных дел двух стран.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КНДР дипломатия береговая охрана

14.05.2016 • 12:54 2869

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Северокорейские пограничники задержали российское судно
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика