SpaceX провела успешное приземление первой ступени Falcon 9
ФОТОГРАФ

‏SpaceX

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

06.05.2016 • 12:29 1870

SpaceX провела успешное приземление первой ступени Falcon 9

Первая ступень ракеты-носителя приземлилась на плавучую платформу в Атлантическом океане

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX успешно приземлилась на плавучую платформу в Атлантическом океане. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление разработчика.

«Первая ступень Falcon 9 приземлилась на платформу», - говорится в сообщении компании в Twitter. «Ура», - прокомментировал успешное приземление руководитель SpaceX Илон Маск.

d514e11204360e08e450ed36178.jpg

Старт ракеты-носителя со спутником связи JCSAT-14 японской компании-оператора SKY Perfect JSAT Group был дан в 08:21 мск с комплекса базы ВВС США на мысе Канаверал (штат Флорида), пишет издание vedomosti.ru.

Предыдущий управляемый спуск отработавшего элемента на морскую платформу, произведенный в начале апреля после запуска Falcon 9 с космическим грузовым кораблем Dragon, также завершился удачно. SpaceX полагает, что повторное использование первой ступени позволит компании удешевить коммерческие пуски.

9e94ce9838babd972ee00cbd5f3.jpg

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

SpaceX Falcon 9 Илон Маск

06.05.2016 • 12:29 1870

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus