Приведут ли технологии и роботизация к росту безработицы
АВТОР

05.05.2016 • 07:23 2162

Приведут ли технологии и роботизация к росту безработицы

​В будущем сохранятся только те профессии, в которых роботы не смогут заменить людей

В будущем сохранятся только те профессии, в которых роботы не смогут заменить людей, считает американский ученый-физик Митио Каку. В интервью для Big Think он объяснил, что «в ближайшем будущем роботы станут нашими основными конкурентами за рабочие места. Любая функция, связанная с повторяющимися действиями, окажется монополизированной машинами». С увеличением технологичности люди просто не смогут конкурировать с «умными» машинами, а также различными программами и ботами. За примером далеко ходить не надо: недавно компания Sony заменила 70 собственных сотрудников на один бот с искусственным интеллектом для связи с клиентами.

«Все происходящее не означает, что рабочие места в сервисных службах полностью сократятся. Некоторые запросы слишком сложны для искусственного интеллекта и человеку часто приходится вмешиваться в процесс, но число людей постоянно сокращается – 70 агентов к одному боту – и процесс не собирается замедляться», – говорит в своем материале Биз Карсон для Business Insider.

Конечно, есть вещи, с которыми пока роботы справиться не могут. Например, те же риелторы вряд ли полностью исчезнут с рынка. Роботы смогут показать картинку дома или провести 3D-тур по местности, но они не знают, где находятся, например, хорошие школы или подходящие продуктовые магазины.

Корреспондент делового еженедельника «Капитал.kz» решил разобраться, какие профессии исчезнут с рынка под натиском технологий и почему первые, кто должен реагировать на изменения, – это университеты.

Современный луддизм

Развитие новых технологий и появление новых профессий влечет за собой устаревание старых. Другой вопрос – приведут ли технологии и роботизация к росту безработицы. Замена людей технологиями напоминает Англию во время промышленной революции в начале ХIХ века. Из-за быстрого скачка индустриализации и создания первого механизированного промышленного предприятия в стране стали нарастать волнения и даже появились так называемые луддисты – люди, которые потеряли рабочие места из-за новых технологий в производстве. Бывшие работники фабрик по ночам пробирались на предприятия и крушили ткацкие станки, чтобы вернуть себе законные рабочие места.

Карл Маркс в своем труде «Капитал» даже написал, что «всемирная история не знает более ужасающего зрелища, чем постепенная гибель английских ручных хлопчатобумажных ткачей».

Несмотря на все протесты, технологии все же вытеснили часть рабочих с фабрик. Уже позже, через 200 лет, если быть точнее, Эрик Бринолфссон и Эндрю Макафи в своей книге «Второй век машин» усомнились в том, так ли были правы луддисты, когда ходили по ночам на завод и крушили челночные станки, ведь промышленная революция в итоге привела к образованию новых рабочих мест и облегчению условий трудящихся.

Если вернуться в наше время, то профессия турагента постепенно вытесняется сервисами и приложениями по типу Airbnb. Приложение, которое позволяет арендовать жилье, практически в любой точке мира «убивает» традиционные методы бронирования отелей, которые раньше выглядели такими надежными и проверенными. Другой пример – бухгалтерия. Уже сейчас на рынке существует множество программ, которые позволяют даже новичкам разобраться во всех хитростях бухгалтерского учета и аудита. Как результат – постепенное вытеснение работника с рынка и его замена программой и приложением.

Аналитики в атласе профессий, подготовленном Московской школой управления «Сколково», объясняют, что «процесс выхода профессии «на пенсию» идет постепенно: сначала мы видим «первых ласточек» – эксперименты по замене профессий новыми технологическими решениями, потом процесс становится массовым, а «хвост» может тянуться десятилетиями».

Из-за автоматизации производства и замены одних профессий другими рынок скорее будет подстраиваться под новые реалии, так как технологии ведут не столько к спросу на новые профессии, сколько к «вымыванию» монотонных и рутинных рабочих процессов, которые вскоре буду роботизированы. Работникам с невостребованными профессиями придется повышать квалификацию или переучиваться, чтобы влиться в изменяющуюся структуру занятости.

«Уже сейчас можно заметить, как постепенно уходят в небытие профессии, замену которым можно найти в Глобальной сети. Мы пока не замечаем, но рынок испытывает существенно меньше потребности в тех же кассирах, поскольку большое количество платежей делается онлайн, с помощью платежных карт, платежных терминалов», – говорит Салтанат Абильтаева, генеральный директор агентства Optimum Consulting Services.

Стояли у истоков

Проблема неповоротливости образовательного процесса лежит у истоков обеспеченности рынка специалистами с современными профессиями. Объем информации удваивается каждые два года, а университеты просто не поспевают за таким большим потоком. Становится непонятно, какие технологии будут уже к концу четырехлетнего обучения студента и как предсказать потребность в специалистах, которых еще нет.

«Раньше мы считали, что фрезеровщик – это сильный парень с мозолистыми руками, в заляпанной маслом спецовке, он стоит у станка с напряженным выражением лица, вытачивает на нем фрезерную деталь. А сегодняшний фрезеровщик – это человек, одетый во что угодно; сегодняшний фрезеровщик – это программист, человек, который программирует станок с ЧПУ (числовое программное управление, – прим. ред.). У него кардинально изменились задачи, при этом профессия осталась той же самой», – сказал на одной из лекций руководитель проекта «Атлас новых профессий» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Судаков.

То, что происходит сейчас в образовательной отрасли, можно назвать устареванием образования. Например, перед тем как внедрить новую профессию, университеты создают учебные программы, ищут преподавателей, которые бы смогли обучать будущих специалистов, проходят процесс длительного согласования с министерством и только потом начинают готовить специалистов. По некоторым данным, для того чтобы внедрить новую профессию, университету нужно до семи лет – отсюда такой большой разрыв между спросом и предложением. За такой длительный срок профессия успевает устареть вместе с желаниями студентов получить профессию.

598bcf32648212dc4cef5faffe1.png

«Как правило, университет – это крупная корпорация со всеми присущими таким корпорациям проблемами – неповоротливостью, долгим согласованием вопросов, несвободой факультетов в принятии решений. К этим проблемам внутреннего, естественного свойства прибавляются еще и проблемы, связанные с внешним регламентированием деятельности учебных заведений в стране министерством образования и науки, учредителями и другими надзорными органами», – подтверждает сказанное Жанна Мендыбаева, директор бюро образовательных технологий UniverSity.

По мнению ряда экспертов, выходом из сложившейся ситуации для студентов могут стать образовательные онлайн-курсы. Со всей своей неповоротливостью каких-либо радикальных изменений ждать в этой области не приходится. Радует то, что образование сейчас все больше выходит за границы формальных учреждений. Тот же Массачусетский технологический институт, который является новатором в областях робототехники и искусственного интеллекта, выложил в бесплатный доступ все материалы со своих курсов со всех факультетов.

«Образовательную траекторию можно задать себе самостоятельно: путем стажировок, онлайн-курсов и практики. Это гораздо сложнее, чем идти по существующей образовательной колее «школа – институт – дополнительное образование», но увлекательнее и результативнее», – резюмирует Андрей Шаронов, ректор Московской школы управления «Сколково», в исследовании «Атлас новых профессий».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

профессии будущего устаревшие профессии

05.05.2016 • 07:23 2162

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus