Основатель Amazon заработал $6 млрд за четыре часа
ФОТОГРАФ

feoc.ru

30.04.2016 • 09:08 2981

Основатель Amazon заработал $6 млрд за четыре часа

Это произошло вскоре после того, как компания опубликовала финотчетность

После публикации рекордной квартальной отчетности капитализация интернет-ретейлера Amazon выросла почти на 13% или на $38,2 млрд. Благодаря этому, состояние основателя компании Джеффа Безоса чуть меньше чем за четыре часа увеличилось на $6 млрд и составило $60 млрд, сообщает rbc.ru со ссылкой на Bloomberg.

В онлайн-рейтинге богатейших людей мира, по версии агентства Bloomberg Billionare Index, Безос поднялся на четвертую строчку, обойдя мексиканского телекоммуникационного магната Карлоса Слима.

28 апреля Amazon опубликовал финансовую отчетность за первый квартал 2016 года. Интернет-ретейлер показал рекордную квартальную чистую прибыль за всю историю существования компании: за первые три месяца 2016 года показатель достиг $513 млн, почти вдвое превысив ожидания аналитиков, опрошенных Bloomberg. Выручка компании в отчетный период выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, достигнув $29,1 млрд.

Amazon отчитывался после закрытия NASDAQ, на которой торгуются его акции. На новостях о рекордных результатах стоимость акций Amazon в ходе продленных торгов на бирже, которые длятся 3 часа 45 минут, выросла почти на 13%. На закрытие торгов 28 апреля акции Amazon стоили $602 за бумагу, вся компания оценивалась в $283 млрд. По состоянию на 16:40 мск 29 апреля, спустя 10 минут после открытия основной сессии, бумаги Amazon росли почти на 11%, стоимость всей компании достигла $315 млрд.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Amazon Джефф Безос онлайн-ритейл

30.04.2016 • 09:08 2981

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus