Mitsubishi рискует стать банкротом

Акции компании стремительно падают уже 5 дней подряд

Share
Share
Share
Tweet
Share
Mitsubishi рискует стать банкротом- Kapital.kz

Mitsubishi 25 лет подряд занижала данные по расходу топлива по многим своим моделям, включая столь популярный Pajero. Вслед за «дизельным» скандалом Volkswagen этот скандал уже получил название «топливного», пишет портал vestifinance.ru.

Президент компании Тэцуро Аикава честно признает: масштаб проблем столь велик, что возникает вероятность банкротства Mitsubishi. Следует отметить: «топливный скандал» - лишь верхушка айсберга. Компания давно и безуспешно ищет партнера в Европе: сначала это был Daimler, потом Peugeot-Citroen, но сотрудничество так и не принесло желаемых результатов. Mitsubishi уже несколько лет находится в режиме кризиса: за это время компания потеряла 50% рыночной капитализации.

Данные по потреблению бензина для международного рынка занижаются аж с 1991 года. У себя дома компания долго старалась быть честнее, но и в Японии начала проводить махинации с результатами тестов в 2002 году.

В Стране восходящего солнца слухи о том, что в лагере автопроизводителя не все в порядке, появились чуть раньше, чем во всем остальном мире: акции Mitsubishi стремительно падают уже 5 дней подряд. Рыночная капитализация «Трех бриллиантов» упала существенно ниже 4 млрд долларов. Президент компании Тэцуро Аикава заявил о том, что топ-менеджмент пока еще не обсуждал вопрос выплаты компенсации покупателям.

По предварительным данным, топливная эффективность автомобилей Mitsubishi завышалась в среднем на 10%. В среду компания отчитается за IV квартал, ожидается рост чистой прибыли на 32%. Однако эксперты уже говорят о том, что после топливного скандала показатели начнут резко снижаться.

Правительство Японии уже формирует особый комитет, который будет следить за всем национальным автопромом, дабы ни у кого больше не возникало соблазна завышать полезные показатели и занижать вредные. Министерство транспорта также заявило о том, что Mitsubishi предоставила недостаточно точный отчет по своим нарушениям. Компанию обязали опубликовать исчерпывающую информацию до 11 мая.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.