Растущий спрос в США поддерживает цены на нефть

Трейдеры готовы покупать сырье даже на относительно высоких уровнях

Share
Share
Share
Tweet
Share

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться вблизи годовых максимумов, после того как участники рынка проигнорировали провал переговоров в Дохе и акцентируют свое внимание на уверенном росте спроса в США в преддверии сезона отпусков, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в ГК FOREXCLUB.

«После провала переговоров в Дохе цены снижались почти на 7%, но уже к концу понедельника 25 апреля отыграли все назад. Первоначально это воспринималось как следствие забастовки в Кувейте, но даже после того как она была быстро завершена, котировки не снижались. Судя по всему, трейдеры не спешат занимать короткие позиции и готовы покупать даже на текущих относительно высоких уровнях в преддверии сезона отпусков в США. По данным Комиссии по торговле фьючерсами в США, длинные позиции инвесторов выросли на 4,8%, а короткие сократились на 19%», - пишет аналитик Валерий Полховский.

При этом агентство энергетической информации 20 апреля зафиксировало самый низкий уровень добычи в США с октября 2014 года. Однако спрос со стороны нефтеперерабатывающих заводов возрос на 600 тыс. баррелей в сутки. Потребление бензина на прошлой неделе по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросло на 3,9%.

«Мы полагаем, что на таком фоне контракты будут пробовать как минимум закрепиться вблизи отметки 45 долларов за баррель, а если данные по запасам преподнесут позитивный сюрприз в среду, то могут попробовать сформировать тренд в сторону 50 долларов за баррель», - считает эксперт.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне в 12:20 по московскому времени с открытия недели снижались всего на 0,1% и пребывали на уровне 44,74 доллара за баррель. Одновременно майские контракты WTI дешевели на 0,07% и находились в области 43,31. Годовые максимумы для Brent находятся на уровне 45,95, а для WTI - 44,50 доллара.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: