USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.59$ ↓ -0.400
BTC 8644.70$ ↓ -0.000
ETH 167.15$ ↓ -0.005
LTC 58.01$ ↑ +0.018
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЛюбители футбола выберут обладателя Кубка «Девяти ценностей»

Любители футбола выберут обладателя Кубка «Девяти ценностей»

Сейчас трофей принадлежит «Барселоне»

В рамках четвертого сезона детской международной программы «Футбол для дружбы», в котором в числе 32-х государств представлен Казахстан, дан старт голосованию за трофей – Кубок «Девяти ценностей», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz

В 2015 году трофей был вручен «Барселоне», которая, по мнению проголосовавших, оказалась наиболее привержена к таким ценностям как: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

Сейчас в выборе наиболее достойного футбольного клуба могут принять участие не только юные игроки, которые выступят в мае на турнире «Футбол для дружбы», но и любые желающие. С этой целью процесс выбора победителя разделен на два этапа.

На первом этапе, до 25 апреля, каждый желающий может номинировать любой клуб, который он считает наиболее достойным этой награды. Для этого ему необходимо сделать перепост публикации из официальной международной страницы «Футбол для дружбы» в Facebook и добавить хэштег с названием номинируемого клуба.

По итогам первого этапа будет сформирован шорт-лист из 25 клубов, набравших наибольшее количество голосов. И уже из этого списка участники четвертого сезона «Футбол для дружбы», выберут самый достойный на их взгляд клуб.

Напомним, алматинский «Кайрат» в возрастной категории до 14-ти лет, во второй раз представит Казахстан на турнире «Футбол для дружбы», который состоится в Милане. В прошлом году в Берлине алматинцы в двух матчах в своей подгруппе уступили сверстникам из пражской «Спарты» - 1:6 и белградской «Црвены Звезды» - 3:5.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.