Сможет ли Brent преодолеть $45 за баррель?
ФОТОГРАФ

rt.com

20.04.2016 • 14:41 2354

Сможет ли Brent преодолеть $45 за баррель?

Саудовская Аравия готова нарастить добычу нефти в ответ на рост запасов в Иране

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под умеренным давлением в среду утром 20 апреля по мере того, как участники рынка ждут данных по коммерческим запасам из США, а также выражают опасения относительно заявления представителей национальной нефтяной компании Саудовской Аравии, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в ГК FOREXCLUB.

Агентство энергетической информации США сегодня опубликует данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах за неделю, завершившуюся 15 апреля. Согласно опросам Bloomberg, ожидается их прирост на 3 млн баррелей, до 539,5 млн.

Глава Верховного Совета национальной нефтяной компании Саудовской Аравии 14 апреля заявил, что в ответ на рост добычи в Иране его страна может сразу нарастить добычу на 1,3 млн баррелей в сутки и еще на 1 млн в течение 6-9 месяцев. Напомним, что в планах Ирана стоит довести уровень добычи до 4 млн баррелей в сутки до марта 2017 года. В настоящий момент Исламская Республика добывает 3,2 млн баррелей в сутки.

«Если предположить, что Иран продолжит следовать своим намерениям, а Саудовская Аравия выполнит свои угрозы, то мы получим дополнительных 3,1 млн баррелей в сутки на рынке. Это очень существенный дополнительный объем, который может спровоцировать очередное падение цен. При мировом росте потребления в 1,5 млн баррелей в сутки в год он сможет нивелироваться не ранее чем через 2 года», - считает аналитик Валерий Полховский.

Однако США входят в сезон повышенного спроса на нефть, а потому есть шанс, что прогнозы по запасам на сегодня окажутся излишне оптимистичными.

«Если будет зафиксировано их снижение, то котировки могут получить поддержку и двинуться вверх. Мы можем снова попробовать преодолеть сопротивление в 45 долларов за баррель и двинуться в район 50 долларов по контрактам с ближайшими сроками экспирации. Однако по более долгосрочным контрактам масштабного роста ожидать пока не стоит. Вполне возможно, что на некоторое время мы можем перейти к ситуации бэквордации», - пишет эксперт.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне в 11:00 по московскому времени с начала торгов теряли 2,1% и пребывали на уровне 43,09 доллара за баррель. Одновременно майские контракты WTI дешевели на 1,9% и находились в области 41,56.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

20.04.2016 • 14:41 2354

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus