В Швеции резко сократилось число сторонников ЕС
ФОТОГРАФ

mid.ru

ИCТОЧНИК

dw.com

18.04.2016 • 16:48 1740

В Швеции резко сократилось число сторонников ЕС

Лишь 39 процентов шведов одобряют в настоящее время членство своей страны в Евросоюзе

В Швеции заметно сократилось количество сторонников Евросоюза. Большинство граждан этой страны считают, что ЕС движется в неверном направлении. Об этом свидетельствуют данные опроса, обнародованные в понедельник, 18 апреля, пишет dw.com.

Эти данные показывают, что в настоящее время лишь 39 процентов шведов одобряют членство своей страны в Евросоюзе, тогда как осенью 2015 года число сторонников ЕС составляло 59 процентов. При этом каждый пятый респондент считает, что членство Швеции в ЕС - это плохо.

Эксперты связывают это с нынешним миграционным кризисом в Европе. В минувшем году в Швецию прибыло более 160 тыс. соискателей убежища. Когда в ноябре в Швецию стали прибывать по 10 тыс. беженцев в неделю, правительство этой страны объявило, что оно уже не в состоянии обеспечить приютом всех новоприбывших. Шведские власти ввели пограничный контроль и ужесточили весьма либеральное законодательство о беженцах.

«Миграционный кризис, безусловно, играет очень большую роль (в изменении отношения шведов к ЕС - Ред.)», - констатировал политолог Магнус Бломбгер из университета города Умео в северной части Швеции.

Миграционный кризис в Евросоюзе разразился в 2015 году. Беженцы по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции, и далее, через Эгейское море направляются в Грецию. Этим путем уже воспользовались более 850 тыс. беженцев. Всего за прошлый год на территорию ЕС прибыли более миллиона мигрантов. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным самого Евросоюза — втрое.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз миграционный кризис

18.04.2016 • 16:48 1740

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus