Стоимость Brent рухнула после саммита в Дохе
ФОТОГРАФ

rbc.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

18.04.2016 • 10:40 4835

Стоимость Brent рухнула после саммита в Дохе

Нефть на Лондонской бирже торгуется на уровне 40,22 доллара за баррель

Цена нефти Brent на Лондонской бирже ICE в первые минуты торгов после перерыва на выходные дни обрушилась более чем на 7 процентов и составила 40,22 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи, сообщает lenta.ru.

Падение цены обусловлено тем, что по итогам прошедшей в воскресенье, 17 апреля, встречи в Дохе стороны не смогли достичь соглашения по заморозке добычи нефти. Следующая встреча в том же формате ожидается в июне. Информацию о безрезультатном завершении переговоров и возможной следующей встрече в июне подтвердил агентству Bloomberg министр нефтяной промышленности Нигерии Эммануэль Ибе Качикву. По данным Bloomberg, камнем преткновения в ходе переговоров стал вопрос, следует ли распространять действие соглашения на Иран, представитель которого не приехал в Доху. В результате договориться по этой теме так и не удалось.

В начале 2016 года нефтяные цены упали до уровня ниже 30 долларов за баррель. Целью встречи в Дохе была их корректировка. Черновой вариант соглашения, который производители собирались обсудить, предполагает заморозку добычи на уровне января до октября текущего года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти заморозка добычи нефти

18.04.2016 • 10:40 4835

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus