Apple может сократить производство iPhone
ФОТОГРАФ

idevice.ro

18.04.2016 • 07:08 2498

Apple может сократить производство iPhone

Это связано со слабыми продажами смартфона

Apple в текущем квартале продолжит снижение производства iPhone в связи со слабыми продажами смартфонов, сообщает японская газета Nikkei со ссылкой на поставщиков деталей.

Как передает Вести-Экономика, в первом квартале производство сократилось примерно на 30% в годовом выражении. Причина - медленные продажи iPhone 6S и iPhone 6S Plus. По данным СМИ, Apple предупредила японских поставщиков комплектующих о сохранении производства на уровне I квартала.

На фоне этого сообщения акции Apple на бирже NASDAQ опускались на 2,1%, закрывшись на $109 за бумагу. Пострадали и акции поставщиков комплектующих. Котировки Cirrus Logic Inc опустились на 1,4% в ходе торгов. Согласно аналитикам FactSet 72% выручки Cirrus Logic зависит от поставок для Apple.

По сообщениям зарубежных СМИ, в Apple делали ставку на продажи новой модели iPhone SE, представленной в марке. Девайс получил мощную начинку, классический дизайн и сравнительно меньшую стоимость. Но даже при условии успешных продаж Apple за счет SE сможет покрыть только 20% убытков.

Длительный период спада производства может оказать негативное влияние на финансовые показатели целого ряда поставщиков: Japan Display и Sharp, производящих дисплеи, поставщика карт памяти Toshiba, производителя датчиков изображения Sony. Эти компании могут быть вынуждены понизить свои прогнозы по прибыли за апрель-июнь.

Согласно данным источников в цепи поставок, выпуск небольшого тиража смартфонов продлится до конца года, однако может быть продлен еще на 6 месяцев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

iPhone ​Apple

18.04.2016 • 07:08 2498

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus