Квача стала самой успешной валютой 2016 года
ФОТОГРАФ

goodvklady.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

16.04.2016 • 15:32 5413

Квача стала самой успешной валютой 2016 года

Денежная единица Замбии подорожала к доллару на 19,9 процента

Национальная валюта Замбии квача в текущем году опередила по темпам роста все остальные денежные единицы мира, сообщает Bloomberg. Кроме того, вложения в квачу оказались более выгодными, чем в золото, серебро и другие драгоценные металлы.

В первые три с половиной месяца 2016 года квача подорожала к доллару на 19,9 процента. Во многом феномен столь значительного роста объясняется отскоком после обвала замбийской валюты на 42 процента в прошлом году.

Кроме того, квачу также поддерживает рост мировых цен на медь, являющуюся основным экспортным товаром Замбии. На ее долю приходится 70 процентов доходов страны от экспорта.

В прошлом году валюта обвалилась из-за сочетания нескольких обстоятельств, включая обвал цен на медь, кризис в энергетике страны и высокий дефицит бюджета. В прошлом месяце МВФ предупредил, что расходы государства на субсидирование топлива и энергии слишком велики, особенно с учетом замедления темпов роста экономики ниже 3 процентов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

валюта квача

16.04.2016 • 15:32 5413

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus