Александр Лукашенко рассказал про визит в Турцию
ФОТОГРАФ

cont.ws

ИCТОЧНИК

rbc.ru

16.04.2016 • 04:30 3572

Александр Лукашенко рассказал про визит в Турцию

Минск намерен выйти на новые рынки сбыта

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершил визит в Турцию в рамках расширения присутствия своей республики на традиционных рынках сбыта продукции и диверсификации рынков. Об этом он заявил на встрече с губернатором Ивановской области России Павлом Коньковым, сообщает РБК.

«Цель моя была абсолютно понятна. Именно на встрече такого уровня есть возможность встретиться с рядом руководителей других стран и обсудить дорожные карты перспективного сотрудничества, а также поговорить, как выполняются двусторонние договоренности, например, с Пакистаном», — заявил президент Беларуси. Он отметил, что во время переговоров в Стамбуле речь шла о возможности участия Минска в мирном экономическом развитии Ливии и Афганистана.

Александр Лукашенко добавил, что также обсуждалось расширение торгово-экономического взаимодействия с Индонезией.

В начале апреля Александр Лукашенко заявил, что считает важным углубление сотрудничества Беларуси с Европейским союзом «с учетом национальных интересов». «Речь идет об укреплении государственного суверенитета и независимости, безопасности и стабильности Беларуси», — пояснил он, отметив, что Минск не готов делать выбор между Москвой и Западом.

В апреле 2015 года Лукашенко, выступая с посланием к парламенту, заявил, что Беларусь остается теснейшим союзником России. «Среди российских либералов, в том числе представителей руководства России, бродит мысль, что Беларусь взяла крен в сторону Запада. Выбросьте это из головы — россияне и руководство России. Мы всегда были и будем вместе с Россией», — заявил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Александр Лукашенко

16.04.2016 • 04:30 3572

Поделиться
Александр Лукашенко рассказал про визит в Турцию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus