Исламское государство угрожает терактами на Олимпиаде в Бразилии
ФОТОГРАФ

unsensored.net

ИCТОЧНИК

newsru.com

15.04.2016 • 15:22 3556

Исламское государство угрожает терактами на Олимпиаде в Бразилии

Для обеспечения безопасности на мероприятии вооруженные силы страны создают антитеррористический центр

Спецслужбы Бразилии не исключают, что сторонники террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) могут попытаться совершить теракт во время Олимпийских игр, которые пройдут в августе 2016 года в городе Рио-де-Жанейро, сообщает агентство Reuters. Такое заявление сделал глава антитеррористического отдела Бразильского разведывательного агентства Луис Алберту Саллаберри, сообщает newsru.com.

«Вероятность того, что наша страна может стать мишенью теракта, возросла в последние месяцы в связи с недавними атаками, совершенными террористами в других странах, и увеличением числа бразильских граждан, разделяющих идеологию «Исламского государства», - отметил он.

Луис Алберту Саллаберри также подтвердил подлинность угрозы в адрес Бразилии, которая была размещена в Twitter в ноябре 2015 года, после терактов в Париже, передает ТАСС. Тогда гражданин Франции Максим Ошар, вступивший в ИГ, написал, что эта южноамериканская страны станут следующей целью террористов.

Для обеспечения безопасности на Олимпиаде-2016 Вооруженные силы Бразилии создают специальный антитеррористический центр, состоящий из 1,5 тыс. человек. В него войдут армейские подразделения, представители гражданской и военной полиции, а также сотрудники бразильских спецслужб.

Кроме того, во время игр около 200 специалистов будут работать круглосуточно для предотвращения кибертерроризма. В общей сложности во время Олимпиады мобилизуют 85 тыс. человек, включая полицейских, пожарных и военнослужащих.

XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бразилия ИГИЛ Олимпиада в Рио

15.04.2016 • 15:22 3556

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus