Владимир Путин не исключил ввода единой валюты в ЕАЭС
ФОТОГРАФ

femy.ru

14.04.2016 • 19:36 5321

Владимир Путин не исключил ввода единой валюты в ЕАЭС

Для этого, по его мнению, должны сравняться уровни экономик стран - участниц ЕАЭС

Президент РФ Владимир Путин не исключил ввода общей валюты в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) после выравнивания структуры экономик ее стран-членов, сообщает interfax.kz.

"Будет ли ввод национальной валюты в ЕАЭС? Такой большой вопрос. В принципе, это интересная тема, и это, наверное, когда-то станет возможным, но на том этапе, когда уровни развития экономик и структура экономик стран, входящих в Евразийский экономический союз, сравняются", - заявил он в четверг в ходе "прямой линии".

"Нам нельзя ни в коем случае допустить ошибки, которые допустил Евросоюз, когда ввел единую валюту, а уровни экономик стран сильно друг от друга отличаются. И поэтому возникают такие сложности, как сложности, скажем, с Грецией. Именно в силу того, что им дают подачки из общего котла, но эти подачки не способствуют развитию экономики и ее структуры в лучшую сторону", - продолжил В.Путин.

Поэтому необходимо учитывать соответствующие проблемные вопросы в рамках ЕАЭС, подчеркнул глава государства, двигаясь поэтапно.

Кроме того, он подчеркнул, что речь идет о добровольном решении, которое должно основываться на полном консенсусе России и ее партнеров по ЕАЭС.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Путин ЕЭС единая валюта

14.04.2016 • 19:36 5321

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus