Владимир Путин: Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно

14.04.2016 • 16:29 3909

Владимир Путин: Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно

Однако Россия готова протянуть руку помощи любому партнеру, который сам этого захочет

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос о том, кого бы он спас первым, если бы президенты Украины и Турции Петр Порошенко и Тайип Эрдоган начали тонуть.

Такой вопрос главе РФ задала 12-летняя Варя Кузнецова. «В прошлом году вы сказали, что спасли бы тонущего Обаму, а если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли первым», - зачитала вопрос ведущая.

Россия готова протянуть руку помощи любому партнеру, который сам этого захочет, подчеркнул президент России, отвечая на вопрос девочки.

«Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнеру, если он сам этого хочет», — сказал Владимир Путин.

В 2014 году также во время прямой линии Владимир Путин ответил на вопрос шестилетней Альбины, который звучал следующим образом: «Как вы думаете, спас бы вас Обама, если бы вы тонули». Российский лидер тогда отметил, что ему бы хотелось, чтобы с ним такого не случилось, и добавил: «Я думаю, что он [президент США] порядочный человек и мужественный достаточно, и он бы, конечно, сделал это», напоминает lenta.ru.

Также в ходе прямой линии президент России Владимир Путин ответил и на вопрос про «панамское досье». Он считает достоверной опубликованную информацию. «Они не публикуют недостоверной информации об офшорах, информация достоверная. Такое впечатление, что ее готовили уже не журналисты, а, скорее всего, юристы: по стилю изложения, и по факту. Ведь они конкретно никого не обвиняют, они просто наводят тень на плетень», — сказал он.

Он отметил, что панамский скандал имеет заказной характер. Впервые материалы появились в Sueddeutsche Zeitung, напомнил Путин. «А Sueddeutsche Zeitung входит в холдинг медийный. А этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs, то есть везде торчат уши заказчиков, они торчат, но даже не краснеют», — сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что подобные вбросы будут продолжаться, особенно во время избирательной кампании.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Путин прямая линия с президентом

14.04.2016 • 16:29 3909

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus