В турецком городе Диярбакыр произошел взрыв
ФОТОГРАФ

haberturk.com

31.03.2016 • 21:01 2833

В турецком городе Диярбакыр произошел взрыв

По предварительным данным пострадали 14 человек

В турецком городе Диярбакыр около автобусной остановки произошел взрыв,сообщает lenta.ru со ссылкой на Haberturk.

По информации издания, из-за инцидента пострадали 14 человек, на место направлены кареты скорой помощи. Взрыв произошел в тот момент, когда по дороге ехала бронированная машина служб безопасности.

Диярбакыр находится на юго-востоке страны, в регионе, преимущественно населенном курдами. После того, как в июле 2015 года перемирие между властями и Рабочей партии Курдистана (РПК) потерпело крах, он регулярно становился ареной столкновений между силовиками и повстанцами. Анкара считает РПК террористической организацией.

В последнее время в Турции резко возросло количество терактов. 25 марта в результате теракта на юго-востоке Турции погибли трое сотрудников жандармерии. 21 марта в результате двух взрывов в провинции Мардин погибли трое военнослужащих и полицейский.

13 марта в центре Анкары возле автобусной остановки взорвался автомобиль. В результате теракта погибли 34 человека, среди них один или двое — смертники. В больницы были доставлены 125 человек, 19 находились в критическом состоянии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция взрыв Диярбакыр

31.03.2016 • 21:01 2833

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus