Угонщика самолета EgyptAir арестовали на восемь суток
ФОТОГРАФ

interfax.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

30.03.2016 • 16:23 2534

Угонщика самолета EgyptAir арестовали на восемь суток

Сейфу ад-Дину Мустафе предъявлено несколько обвинений

Египтянин, угнавший лайнер компании EgyptAir, арестован на восемь суток. Об этом сообщает в среду, 30 марта, Кипрское новостное агентство (ΚΥΠΕ), пишет lenta.ru.

Соответствующее решение принял окружной суд Ларнаки. Сейфу ад-Дину Мустафе предъявлено обвинение в пиратстве, незаконном хранении взрывчатых веществ, похищении людей и незаконном ограничении их свободы передвижения, а также терроризме.

Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. По требованию террориста, угрожавшего взорвать себя вместе с лайнером, экипаж развернул самолет и совершил посадку в аэропорту Ларнаки.

На борту находился 81 человек, большинство из них — египтяне. Среди пассажиров также были граждане США, Великобритании, Италии, Ирландии и Нидерландов. После переговоров мужчина сдался властям.

В ходе расследования обнаружилось, что угонщик — неоднократно судимый гражданин Египта. Его пояс смертника оказался фальшивым — Сейф ад-Дин смастерил его из чехлов от мобильных телефонов во время полета.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кипр захват заложников EgyptAir захват самолета

30.03.2016 • 16:23 2534

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus