Tata Steel продаст убыточные заводы в Великобритании
ФОТОГРАФ

tatasteeleurope.com

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

30.03.2016 • 14:14 2346

Tata Steel продаст убыточные заводы в Великобритании

Решение ставит под угрозу тысячи рабочих мест

Индийская компании Tata Steel планирует продать свои активы в Великобритании из-за убыточности. Как сообщает ВВС, это решение ставит под угрозу тысячи рабочих мест в королевстве, сообщают vedomosti.ru.

Британские профсоюзные лидеры ездили в Мумбаи, чтобы уговорить руководство компании сохранить эти заводы и производство стали на них. Профсоюзы призывают компанию и политиков спасти производство и найти покупателя на эти предприятия. Правительства Великобритании и Уэльса уже заявили, что неустанно работают над поиском мер по спасению будущего сталелитейной промышленности страны.

Пока Tata Steel близка к решению продать завод в валлийском городе Порт-Толбот. План по реструктуризации бизнеса также может затронуть заводы компании в Роттерхэме, Корби Шоттоне.

Tata объяснила, что ситуация на рынке стали в Великобритании и Европе быстро ухудшается на фоне избытка предложения, высокой затратности производства и волатильности на валютном рынке. В компании считают, что все это продлится долго и негативно скажется в долгосрочной перспективе на конкурентоспособности британского производства.

Между тем ВВС отмечает, что все это означает, что найти одного покупателя на все британские активы будет непросто.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Индия продажа активов Tata Steel

30.03.2016 • 14:14 2346

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus